Записи с темой: ЕдА, еДА (5)
Миг между прошлым и будущим
13.08.2016 в 15:12
Пишет  Гость. Просто гость.:

Для ленивых. Таких как я ;)
Если хочется пирожков, но доме кроме муки, остатков кефира, растительного масла, соли, сахара, сухих дрожжей и соды ничего нет, а в магазин идти лень (или вы на даче), то берем что бог послал:
- 400 гр. муки
- 1 стакан кефира
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 столовую ложку сахара
- 1 чайную ложку соли (без верха)
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 пакетик сухих дрожжей;
смешиваем:
- муку, сахар, соль, соду, дрожжи (все сухое)
- кефир, масло (все мокрое)
Добавляем "мокрое" в "сухое", и замешиваем тесто. Кладем его в какую-нибудь емкость, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Тем временем готовим начинку. Хит сезона этого лета на дачах у моей подруги - морковь! Трем на крупной терке, добавляем сахар (немного) - начинка готова.
Когда тесто поднимется, то можно начинать делать пирожки, но я обычно его обминаю и даю подойти еще пару раз.

Бон, как говорится, аппети ;)

П.С. Из этой порции получается целый противень пирожков, если постараться аккуратно уложить чуть под углом. ,
Первый раз сделала гигантские, но потом исправилась.

П.П.С. Лень было готовит начинку, сделала плюшки. Съедобно.
Вывод: 1)соли нужно класть меньше; 2)сахара и корицы на раскатанное тесто сыпать больше; тесто раскатывать потолще.
Фото

URL записи

@темы: Еда

04:17

Плов.

Миг между прошлым и будущим
19.04.2016 в 14:45
Пишет  Tom_Tonnay:

О плове. Основны
Наконец-то добрались руки до поста о плове.

Во первых, к плову это отношения не имеет, но всё же, готовить что-то и снимать на фотоаппарат дело крайне нетривиальное, одно дело отснять ингредиенты, а другое сам процесс готовки, сложно, муторно, но того стоит.

Основная проблема в том, что надо одновременно следить за плитой и настраивать камеру, фотать концерты и соревы гораздо проще :gigi:

Но ничего, справимся, натренируемся.

Теперь о главном виновнике торжества. Нет не о рисе, о нём попозже. О барашке, конечно.

Как сказал мне один знакомый узбек, - "Плов без барана, как я без мангала!"

URL записи

@темы: Еда

10:16

Миг между прошлым и будущим
07.05.2014 в 09:56
Пишет  Vampiressa:

Домашние шашлыки из свинины.


Если вдруг у вас не получается поехать на природу и поесть там шашлык, а очень хочется, предлагаю такой вариант.

Нам понадобится:
Свинина (лучше вырезка, тем, кто любит пожирнее, можно шею, главное, чтобы мясо было удобно резать и кусочки не развалились) - 1 кг (на 6 штук)
Лук - 2 маленькие головки
Помидоры черри - штучек 10-12
Соль, перец, соус сацибели.
Бамбуковые шпажки 30 см.

Что делаем: режем мясо на маленькие кусочки, которые удобно нанизать на шампуры (примерно 5×5 см квадратики) солим, перчим, смазываем соусом, отправляем отдохнуть на час в холодильник. После заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке в течении 40 минут при температуре ок. 180, вынимаем и даем немного остыть. Пока стынет мясо, чистим лук и режем так, чтобы получились маленькие колечки. Черри режем на половинки. Надеваем подготовленные ингредиенты на шампуры, например, так, как изображено на картинке. И отправляем в духовку, пока лук не станет мягким (у меня это заняло примерно 15 минут)

Можно эксперементировать с маринадом для мяса, например, замариновать, как "настоящие" шашлыки - с луком, приправами. Шашлыки удобно есть, положить на тарелки гостям и членам семьи, они красиво и празднично смотрятся на столе. Употреблять со свежей зеленью и аппетитом.

URL записи

@темы: Еда

08:11

Миг между прошлым и будущим
15.11.2012 в 08:07
Пишет  Йеннифэр_Миледи:

14.10.2012 в 17:16
Пишет [J]Kisanit[/J]:



URL записи

URL записи

@темы: Еда, Интересное

11:45

Миг между прошлым и будущим
06.07.2012 в 11:34
Пишет  Crisl:

Лето. а-ля рус
06.07.2012 в 10:05
Пишет  Moira2:

Свекольник.
Нам потребуется:
• свекла
• огурчик
• любая зелень
• соль, перец по вкусу
• горчица, хрен и сметана для заправки

Приготовление:


URL записи

URL записи

@темы: Еда