Для ленивых. Таких как яURL записи
Если хочется пирожков, но доме кроме муки, остатков кефира, растительного масла, соли, сахара, сухих дрожжей и соды ничего нет, а в магазин идти лень (или вы на даче), то берем что бог послал:
- 400 гр. муки
- 1 стакан кефира
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 столовую ложку сахара
- 1 чайную ложку соли (без верха)
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 пакетик сухих дрожжей;
смешиваем:
- муку, сахар, соль, соду, дрожжи (все сухое)
- кефир, масло (все мокрое)
Добавляем "мокрое" в "сухое", и замешиваем тесто. Кладем его в какую-нибудь емкость, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Тем временем готовим начинку. Хит сезона этого лета на дачах у моей подруги - морковь! Трем на крупной терке, добавляем сахар (немного) - начинка готова.
Когда тесто поднимется, то можно начинать делать пирожки, но я обычно его обминаю и даю подойти еще пару раз.
Бон, как говорится, аппети
П.С. Из этой порции получается целый противень пирожков, если постараться аккуратно уложить чуть под углом. ,
Первый раз сделала гигантские, но потом исправилась.
П.П.С. Лень было готовит начинку, сделала плюшки. Съедобно.
Вывод: 1)соли нужно класть меньше; 2)сахара и корицы на раскатанное тесто сыпать больше; тесто раскатывать потолще.
Фото
Записи с темой: ЕдА, еДА (5)
воскресенье, 14 августа 2016
Миг между прошлым и будущим
13.08.2016 в 15:12
Пишет Гость. Просто гость.:
среда, 20 апреля 2016
Миг между прошлым и будущим
19.04.2016 в 14:45
Пишет Tom_Tonnay:О плове. Основны
Наконец-то добрались руки до поста о плове.
Во первых, к плову это отношения не имеет, но всё же, готовить что-то и снимать на фотоаппарат дело крайне нетривиальное, одно дело отснять ингредиенты, а другое сам процесс готовки, сложно, муторно, но того стоит.
Основная проблема в том, что надо одновременно следить за плитой и настраивать камеру, фотать концерты и соревы гораздо проще
Но ничего, справимся, натренируемся.
Теперь о главном виновнике торжества. Нет не о рисе, о нём попозже. О барашке, конечно.
Как сказал мне один знакомый узбек, - "Плов без барана, как я без мангала!"
URL записиНаконец-то добрались руки до поста о плове.
Во первых, к плову это отношения не имеет, но всё же, готовить что-то и снимать на фотоаппарат дело крайне нетривиальное, одно дело отснять ингредиенты, а другое сам процесс готовки, сложно, муторно, но того стоит.
Основная проблема в том, что надо одновременно следить за плитой и настраивать камеру, фотать концерты и соревы гораздо проще

Но ничего, справимся, натренируемся.
Теперь о главном виновнике торжества. Нет не о рисе, о нём попозже. О барашке, конечно.
Как сказал мне один знакомый узбек, - "Плов без барана, как я без мангала!"
среда, 07 мая 2014
Миг между прошлым и будущим
07.05.2014 в 09:56
Пишет Vampiressa:Домашние шашлыки из свинины.

Если вдруг у вас не получается поехать на природу и поесть там шашлык, а очень хочется, предлагаю такой вариант.
Нам понадобится:
Свинина (лучше вырезка, тем, кто любит пожирнее, можно шею, главное, чтобы мясо было удобно резать и кусочки не развалились) - 1 кг (на 6 штук)
Лук - 2 маленькие головки
Помидоры черри - штучек 10-12
Соль, перец, соус сацибели.
Бамбуковые шпажки 30 см.
Что делаем: режем мясо на маленькие кусочки, которые удобно нанизать на шампуры (примерно 5×5 см квадратики) солим, перчим, смазываем соусом, отправляем отдохнуть на час в холодильник. После заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке в течении 40 минут при температуре ок. 180, вынимаем и даем немного остыть. Пока стынет мясо, чистим лук и режем так, чтобы получились маленькие колечки. Черри режем на половинки. Надеваем подготовленные ингредиенты на шампуры, например, так, как изображено на картинке. И отправляем в духовку, пока лук не станет мягким (у меня это заняло примерно 15 минут)
Можно эксперементировать с маринадом для мяса, например, замариновать, как "настоящие" шашлыки - с луком, приправами. Шашлыки удобно есть, положить на тарелки гостям и членам семьи, они красиво и празднично смотрятся на столе. Употреблять со свежей зеленью и аппетитом.
URL записи
Если вдруг у вас не получается поехать на природу и поесть там шашлык, а очень хочется, предлагаю такой вариант.
Нам понадобится:
Свинина (лучше вырезка, тем, кто любит пожирнее, можно шею, главное, чтобы мясо было удобно резать и кусочки не развалились) - 1 кг (на 6 штук)
Лук - 2 маленькие головки
Помидоры черри - штучек 10-12
Соль, перец, соус сацибели.
Бамбуковые шпажки 30 см.
Что делаем: режем мясо на маленькие кусочки, которые удобно нанизать на шампуры (примерно 5×5 см квадратики) солим, перчим, смазываем соусом, отправляем отдохнуть на час в холодильник. После заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке в течении 40 минут при температуре ок. 180, вынимаем и даем немного остыть. Пока стынет мясо, чистим лук и режем так, чтобы получились маленькие колечки. Черри режем на половинки. Надеваем подготовленные ингредиенты на шампуры, например, так, как изображено на картинке. И отправляем в духовку, пока лук не станет мягким (у меня это заняло примерно 15 минут)
Можно эксперементировать с маринадом для мяса, например, замариновать, как "настоящие" шашлыки - с луком, приправами. Шашлыки удобно есть, положить на тарелки гостям и членам семьи, они красиво и празднично смотрятся на столе. Употреблять со свежей зеленью и аппетитом.
четверг, 15 ноября 2012
Миг между прошлым и будущим
пятница, 06 июля 2012
Миг между прошлым и будущим
06.07.2012 в 11:34
Пишет Crisl:Лето. а-ля рус
URL записи06.07.2012 в 10:05
Пишет Moira2:Свекольник.

URL записи
Нам потребуется:
• свекла
• огурчик
• любая зелень
• соль, перец по вкусу
• горчица, хрен и сметана для заправки
Приготовление:
• свекла
• огурчик
• любая зелень
• соль, перец по вкусу
• горчица, хрен и сметана для заправки
Приготовление: