Миг между прошлым и будущим
13.08.2016 в 15:12
Пишет  Гость. Просто гость.:

Для ленивых. Таких как я ;)
Если хочется пирожков, но доме кроме муки, остатков кефира, растительного масла, соли, сахара, сухих дрожжей и соды ничего нет, а в магазин идти лень (или вы на даче), то берем что бог послал:
- 400 гр. муки
- 1 стакан кефира
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 столовую ложку сахара
- 1 чайную ложку соли (без верха)
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 пакетик сухих дрожжей;
смешиваем:
- муку, сахар, соль, соду, дрожжи (все сухое)
- кефир, масло (все мокрое)
Добавляем "мокрое" в "сухое", и замешиваем тесто. Кладем его в какую-нибудь емкость, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Тем временем готовим начинку. Хит сезона этого лета на дачах у моей подруги - морковь! Трем на крупной терке, добавляем сахар (немного) - начинка готова.
Когда тесто поднимется, то можно начинать делать пирожки, но я обычно его обминаю и даю подойти еще пару раз.

Бон, как говорится, аппети ;)

П.С. Из этой порции получается целый противень пирожков, если постараться аккуратно уложить чуть под углом. ,
Первый раз сделала гигантские, но потом исправилась.

П.П.С. Лень было готовит начинку, сделала плюшки. Съедобно.
Вывод: 1)соли нужно класть меньше; 2)сахара и корицы на раскатанное тесто сыпать больше; тесто раскатывать потолще.
Фото

URL записи

@темы: Еда